jueves, 7 de febrero de 2013

BAKLAVAS


Siempre nos han gustado mucho este tipo de dulces y todo lo que tiene que ver con Oriente Medio, pero en nuestro viaje hace unos años por Turquía terminamos de 'enamorarnos' de ellos y es que era imposible no hacerlo, por que cuando llegamos a Estambúl, vaya escaparates... no sabíamos donde mirar, entre los Baklavas y esas pequeñas delicias de colores llamados Lokum, una autentica perdición para los golosos, como os podeis imaginar nos vinimos bien cargaditos...


Desde entonces se ha convertido en nuestra obsesión, más para unas que para otros, jajaja y vayamos por donde vayamos, si los vemos, los catamos y hemos de decir que no hay nada como los de allí, hasta que probamos a hacerlos y mmmmm... los nuestros si que se parecen!!!!


Los Baklavas, también conocidos como baklawas o baclavas, son unos pequeños pastelillos elaborados con pasta filo, rellenos de frutos secos, normalmente suelen ser nueces y pistachos, pero tienen infinidad de variaciones, incluso llevan semilas de amapola o de sésamo y luego van bañados en un almibar o jarabe de miel, para variar como todo lo bueno, es algo hipercalórico!!! Los hay de muchas formas y tamaños, pero todos son increibles.

 Como para nosotros nunca es suficente y siempre nos gusta innovar, probamos a añadirles chocolate y madre mia!!! no os podeis ni imaginar lo que es eso!!! hemos probado con chocolate blanco y negro y aunque el chocolate blanco nos priva, en esta ocasión el negro sale ganando.
















Esperamos que se convierta en una obsesión también para vosotros y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.




No hay comentarios:

Publicar un comentario