martes, 26 de noviembre de 2013

BRAZO GITANO de MERENGUE de LIMÓN + RECETA

Como os decíamos el otro día en Facebook, nuestra siguiente entrada tenía que ser una receta, hacía mucho que no publicábamos una y nos tenemos que proponer hacerlo con más frecuencia.

Este dulce nos encanta y lo hacemos en muchiiisimas ocasiones, es fácil, rápido y bien fresquito está increíblemente bueno, es muuuy parecido al Lemon Pie, pero os aseguramos que mucho más sencillo y a quien no le guste mucho la sensación pastosa o dura que deja la base de la tarta, le gustará muchiiiiisimo más esta versión.


 RECETA de ROLLO DE LIMÓN:
 
  Ingredientes (para 6-8 personas):
  • 5 claras de huevo a Temp. ambiente.
  • 225 gr de azúcar.
  • 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • 1 cucharadita de maizena.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 250 ml de nata para montar (35% MG).
  • 10 cucharadas de lemon curd.
  • Azúcar glass para decorar.

Preparación
  • Precalentamos el horno a 180º y cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado o con una manta de silicona que se adapte a la bandeja del horno, sino no sirve. 
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos el azúcar poco a poco y batimos un poco más lento hasta que la mezcla esté firme y brillante.
  • Incorporamos el vinagre, la vainilla y la maizena. Mezclamos con movimientos envolventes para que las claras no pierdan aire y no se bajen.
  • Extendemos la mezcla en la bandeja de horno, procurando que esté uniforme en todas las zonas, para que no se rompa al despegarlo y la metemos en el centro del horno, durante 15 min.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 min.
  • Mientras se enfría el merengue, comenzamos la preparación del relleno. Montamos la nata, no tiene que quedar firme del todo, pero si con una textura untable.
  • Incorporamos el lemon curd, también de forma envolvente, no es necesario que quede repartido de forma uniforme por la nata.
  • Con cuidado desmoldamos el merengue. Preparamos otro papel con azúcar glass y lo colocamos sobre él de manera invertida (el lado sin hornear quedara boca arriba).
  • Extendemos la crema de limón con una espátula.
  • Una vez tenemos esto preparado, con ayuda del papel de horno enrollamos el merengue con firmeza, con cuidado de no apretar en exceso para que no se salga la crema y no se raje el merengue, ya que no queda muy grueso y se quiebra con facilidad.

Como veis es bastante sencillo y rápido, para terminar, nosotros lo decoramos con un poco más de azúcar glass por encima. Hay que tener especial cuidado al moverlo a la bandeja en la que lo vayáis a servir, ya que es un poco frágil, esto ya lo hemos comentado, por eso una vez hecho tiene que estar unas horas en el frigo, para que coja consistencia, además de que está muchísimo mejor frío, si lo dejáis de un día para otro mucho mejor!!!.

Nosotros el lemon curd lo preparamos con la Thermomix, pero hay infinidad de recetas.


Esperamos como siempre que os guste, que os animéis a probarlo y os recordamos que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.

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