jueves, 31 de enero de 2013

TARTA TODOTERRENO

La prima de Manu, celebraba junto con él su cumpleaños y también nos encargaron una tarta para ella. Rosi acababa de comprarse un Ford Kuga y esto junto con su figura, es lo que querían que apareciera en su tarta.


Como iban a celebrar los cumpleaños en familia, para que probasen varios sabores de nuestros bizcochos, volvimos a hacer nuestro gran clásico, el MSC de fresa, relleno de mermelada de fresa y cubierto de ganaché de chocolate, a día de hoy no conocemos a nadie que nos haya dicho que no le ha gustado esta tarta, así que lo vamos a tener que convertir en nuestra gran especialidad.


El coche lo modelamos esta vez también con nuestra mezcla de nubes y cereales, ya os hemos comentado lo bien que se trabaja con ello, pero no sabemos si os hemos dicho alguna vez que además está increíblemente bueno, es una perdición!!!


En esta ocasión también usamos fondant de la marca Credipaste, junto con el Funcakes se ha convertido en nuestro favorito, sobre todo para cubrir las tartas, nada que ver con los de otras marcas.
 

Quisimos darle un toque divertido a la tarta, al poner a Rosi empujando su nuevo Ford Kuga que se había quedado 'embarrado', no sabemos que pensó ella cuando lo vio, seguramente se hubiese asustado más si hubiese sido el autentico!!! jajaja.


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TARTA HELICÓPTERO

El hermano de Javi, es Ingeniero Aeronáutico y para el proyecto de fin de carrera diseñó un helicóptero, y ya nos habían comentado que querían que le hiciéramos una tarta de ese tema, pero queríamos creernoslo, jajaja. Cuando nos llamaron y nos lo dijeron... madre mía!!! nos miramos y no podíamos dejar de pensar en vaya berenjenales que nos metemos, pero la verdad es que cuando nos ponemos... hay cosas que nos cuestan más que otras y esto era un reto muy importante, pero con trabajo y con ganas lo terminamos sacando todo. La verdad es que cada vez nuestros clientes nos piden cosas mas dificiles, y aunque nos agobiamos de primeras al pensar en ello, luego nos gusta saber que poco a poco los sacamos y vamos superandonos.


El bizcocho era un MSC (Madeira Sponge Cake) de chocolate, recubierto de ganaché de chocolate blanco, esta combinación es una de las que más nos gusta hacer y de las que más recomendamos, queda muy bueno y nada empalagoso.


El helicóptero era de cereales y nubes, una mezcla que cada vez usamos más, ya que es muy ligera, compacta y muy facil de manejar.


Quisimos que la tarta fuera un helipuerto. Tere nos comento que Manu es un gran aficionado a apple y todo lo que tiene que ver con esta marca, así que usamos la famosa manzana que da nombre a esta marca como plataforma de aterrizaje, al poner el helicóptero sobre ella nos dimos cuenta que para no variar se nos habían ido un 'pelin' las medidas, por lo que no se veía mucho, así que hicimos unas manzanas más pequeñas para adornar todo el contorno de la tarta, junto con el nombre del homenajeado y sus años.




Esperamos que os guste como a nosotros y como nos dijeron que le gusto a Manu y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.

BOMBONES

Por lo que siempre decimos vais a pensar que todo son nuestras asignaturas pendientes. La verdad es que como siempre nos hemos centrado en cupcakes y tartas, en galletas flaqueabamos un poquillo hasta que nos pusimos a ello y vimos que no era para tanto como nos pensabamos , pero con los bombones... eso si que es otro mundo... cuanto más practicábamos, más investigábamos y más horas invertíamos en ello, mejor nos iban quedando, pero no dábamos con la tecla para sacar el bombón perfecto.


En Septiembre y aprovechando el cumpleaños de Oscar estuvimos haciendo un curso, un día entero de duración, aprendimos muchiiiiiisimas cosas de este maravilloso y complejo mundo y nos dimos cuenta de cuales eran muchos de los errores que cometiamos, de que había muchas cosas que desconocíamos y otras muchas en las que no íbamos desencaminados pero en las que teníamos que depurar nuestra técnica. Sobre todo salimos con la lección aprendida de que teníamos que invertir, invertir en un buen chocolate e invertir en buenos moldes, así que, dicho y hecho!!!


Nos pusimos manos a la obra y no se nos da nada mal, ojalá pudiéramos estar todo el día haciendo bombones, aunque no sabemos si nuestros cuerpos y los de nuestras familias lo agradecerian, tanto como nuestros estómagos, jajaja!!!! y ojala dispusieramos de todo el tiempo del mundo, por que no os podeis imaginar el tiempo que se necesita para hacer unos bombones, parece poca cosa, pero es un trabajo increible, hay que invertir un monton de horas, por no hablar de como te pones de chocolate o igual es que nosotros somos muy guarros!!! pero la verdad es que merece mucho la pena el tiempo y el trabajo dedicado cuando los desmoldas y quedan perfectos y más aun cuando te los comes.


Por el momento nuestras especialidades son los bombones rellenos de licor, de crema de licores, cremas de chocolate, cremas de fruta, chocolates de sabores... y no hay nada como seguir practicando y seguir aprendiendo.


Esperamos que os guste como a nosotros y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.

RED VELVET CUPCAKES BICOLOR + RECETA

Llevábamos tiempo queriendo hacer unos cupcakes bicolor, no sabíamos muy bien que técnica usar, habíamos leído que se podía hacer de varias maneras y al final nos decantamos por usar dos mangas pasteleras dentro de una más grande con una sola boquilla, en esta ocasión nos decantamos por  la 1M de Wilton.


Los cupcakes son Red Velvet (Terciopelo Rojo), unos de nuestros favoritos, siempre son un autentico éxito, para que queden bien de verdad y sorprendan a la gente tienen que quedar muy rojos, para eso usamos el colorante en pasta Extra Red de Sugarflair.


Estos cupcakes son una adaptación de la Red Velvet Cake, una tarta que se ha puesto últimamente muy de moda, pero que en la década de los 40-50 era muy popular en Canadá, al igual que a la tarta de zanahoria, a esta tarta o cupcakes en este caso se les suele acompañar de un frosting de queso, nosotros, hicimos una variación usando un buttercream de vainilla y el resultado fue también espectacular.


RECETA RED VELVET CUPCAKES

Ingredientes para 12-14 cupcakes
  • 75 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 300 gr de azucar
  • 2 huevo batidos a Tª ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azucar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de colorante rojo
  • 125 ml de buttermilk 
  • 1 cucharada de vinagre blanco
Preparación
  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes con los papelitos.
  • En un cuenco, batimos muy bien la mantequilla con el azucar, hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Añadimos los huevos batidos poco a poco, batiendo bien cada vez y una vez hayamos terminado incorporamos el extracto de vainilla.
  • En otro cuenco, tamizamos y mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Aparte mezclamos el buttermilk con el colorante.
  • Incorporamos ahora todos los ingredientes húmedos sobre los secos y batimos muy bien. Añadimos por último la cucharada de vinagre y volvemos a batir.
  • Repartios la masa en los papelitos, hasta 3/4 de su capacidad y horneamos durante 18-20 minutos. 
  • Una vez fuera del horno, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejlla.
Esperamos que os guste como nos quedaron y que os animeis con la receta y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook

TARTA NAVIDEÑA

Para cerrar el año con buen pie hicimos una tarta con decoración especial de Navidad, Raquel llevaba un tiempo diciendonos que su hijo era un autentico seguidor de la pelicula Cars y que ibamos a tener que hacerle seguramente un Rayo Mcqueen y más después de ver la tarta. Al final con la llegada de estas fechas y para celebrar la noche en familia, decidió confiar en nosotros para tomarse el último postre del año, y se decanto por una temática tradicional estas fechas y de chocolate...


Teniamos ganas de modelar un Papá Noel, nos habiamos quedado con ganas de hacerlo en unas cupcakes, pero ya habían pasado las fechas, aún no habían llegado los Reyes, asi que, lo que nunca falla, un árbol de navidad, un montonazo de regalos por abrir, un muñeco de nieve, unas hojas de acebo y mucho rojo y mucho blanco, así siempre das en el clavo, es imposible fallar.


El fondant que usamos fue de credipaste, lo compramos en Decake, como la mayoría de las cosas que tenemos, la verdad es que siempre que vamos nos volvemos locos, es una autentica perdición de tienda. Fue la primera tienda que visitamos cuando empezamos en este mundo y la que normalmente nos salva la vida, siempre que tenemos alguna duda nos la resuelven y nos atienden muy bien.



Era la primera tarta que hacíamos con esta tematica y nos gusto mucho el resultado, sencilla, elegante y muy bonita, eso nos parece a nosotros y así es como tratamos que queden todos nuestros trabajos.



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