Hace unos meses nos compramos una colección de pastas de la marca Home Chef y la verdad es que fueron todo un descubrimiento para nosotros, porque le dan un sabor a todo... son muy intensas, cunden muchiiisimo y están riquísimas!!!.
Las usamos para bizcochos, cupcakes, buttercream.. son perfectas para todo, pero nunca os habíamos puesto una receta en la que las utilizaramos, así que estas cupcakes de mora, son el momento perfecto.
RECETA CUPCAKES DE MORA
Ingredientes (para 15 unidades):
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- Una pizca de sal
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de 'mora en pasta'
- 4 cucharadas de mermelada de mora
- Precalentamos el horno a 170º.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa y blanquecina.
- Añadimos los huevos de uno en uno.
- Una vez lo tenemos mezclado, añadimos la mora en pasta y la leche y lo integramos muy bien.
- Mezclamos la harina con la levadura y con la sal y se lo añadimos a la mezcla anterior tamizándolo.
- Metemos en el horno entre 18-20 min.
- Al sacarlos los dejamos un minuto en el molde y a continuación los pasamos a una rejilla para enfriar, unos 20 minutos aproximadamente.
Para el buttercream bicolor:
- 200 gr de mantequilla
- 350 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas extracto de vainilla
En este caso, nosotros hemos usado negro y rojo (los dos de extra de sugarflair), para combinarlo con nuestras capsulas de cebra de la marca House of Marie, colocamos cada parte en una manga pastelera pequeña y ponemos la boquilla elegida en una grande y metemos las dos pequeñas dentro de la grande y listo!!!.
Nosotros hemos usado la boquilla 2D de Wilton, que hace una forma de flor muy original y para rematar, con fondant negro de la marca M&B, hemos hecho una mariposa negra.
Esperamos que os guste como nos quedaron y que os animéis con la receta y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.
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