viernes, 1 de febrero de 2013

SACHER del SEÑOR de los ANILLOS + RECETA

No fue exactamente lo que dice el título lo que nos pidieron, pero algo similar... ya hace un año que hicimos nuestra primera tarta con fondant. Otra vez llegó el cumpleaños de nuestro cuñado Pedro y después de haber probado unas cuantas de nuestras tartas, ha decido que prefiere las tartas tradicionales, que el fondant es muy bonito, pero que a él no termina de irle del todo... así que nos dijo que quería una tarta de chocolate, la que quisiéramos, pero que fuera de chocolate.

Hace más de un año, antes de que nos diera fuerte con el fondant y nos obsesionaramos de esta manera, hacíamos con más frecuencia otro tipo de postres y la tarta Sacher, nos salía muy bien, además Pedro y Gemma se fueron de luna de miel a Praga y Viena y así podríamos recordárselo, por eso y por que no hay nada más increíble tratándose de chocolate que la tarta Sacher, nos decidimos por ella.


El caso es que nos dijo Pedro, que quería algo de decoración, que le gustaría que fuera de Torrente o de El Señor de los Anillos, como??? no sabíamos si reír o llorar, jajaja. Torrente lo descartamos por que nuestra primera idea era hacer a Paquirrin, pero no confiábamos en nuestras aptitudes para algo tan 'delicado'. Por lo que nos decantamos por El Señor de los Anillos.


Una vez teníamos la tarta terminada, hay que dejar que se seque lo máximo posible la cobertura antes de colocar sobre ella el fondant, como era de un tamaño no muy grande, no nos entraba mucha decoración, así que hicimos a mano su nombre y sus apellidos en élfico y luego El ojo de Sauron, las letras las pintamos en dorado y tratamos de darle al ojo matices para que quedara lo mas real posible, tuvimos que hacer más de un intento, pero creemos que nos quedó bastante logrado.



RECETA TARTA SACHER

Para un molde de Ø20 cm.

Ingredientes
  • 175 gr de chocolate negro
  • 175 gr de mantequilla
  • 115 gr de azúcar blanquilla
  • 3 huevos tamaño L
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharada de agua
  • 115 gr de mermelada de albaricoque
  • 175 gr de chocolate negro (más de 50% cacao)
  • 150 ml de nata (más de 35% MG)
  • 2 cucharaditas de glicerina
Preparación
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Derretir el chocolate (175gr primeros) en un cuenco al baño maría y dejar enfriar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa. Incorporar las yemas de huevo una a una y reservar las claras.
  • Añadir el chocolate que tenemos ya frio.
  • Tamizar la harina y la añadimos a la mezcla junto con el agua y reservamos.
  • En otro cacharro aparte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla que tenemos reservada con movimientos envolventes.
  • Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado y hornear 30 minutos a 175º.
  • Retiramos el pastel del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frío lo cortamos a lo largo y con la mitad de la mermelada lo rellenamos. El resto de la mermelada lo calentamos en un cazo y lo untamos sobre nuestra tarta y lo dejamos cuajar.
  • Para el glaseado, derretimos el chocolate junto con la nata al baño maría, una vez que lo tenemos lo apartamos del fuego y le añadimos la glicerina, mezclandolo hasta que quede uniforme. 
  • Con este glaseado tenemos que cubrir la tarta en un solo movimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario