Estos cupcakes han sido unos de los que hemos hecho este año para San Valentín, las decoraciones son sencillitas, a gusto del consumidor.
Para la decoración usamos unos sprinkles de azúcar en forma de corazones y unos corazones de fondant, como siempre credipaste y nos decantamos por unas cápsulas rojas metalizadas de HoM.
Los cupcakes de chocolate siempre son un poco delicados, pero esta receta es sin duda la mejor que hemos hecho, salen unos cupcakes super ricos y con una forma perfecta, así que os dejamos la receta y esperamos que lo comprobeis por vosotros mismos.
RECETA CUPCAKES CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE VAINILLA
Ingredientes (para 12 unidades)
- 125 gr de harina.
- 75 gr de cacao en polvo.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 12 onzas de chocholate.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa y blanquecina.
- Añadimos los huevos de uno en uno.
- Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior junto con la sal.
- Ponemos una pequeña cantidad de masa en las cápsulas, cubriendo sólo la base y encima colocamos una onza de chocolate, y terminamos de rellanar con masa como siempre hasta 2/3 de la cápsula.
- Metemos en el horno entre 18-20 min, esto depende de cada horno.
- Al sacarlos los dejamos un minuto en el molde y a continuación los pasamos a una rejilla para enfriar, unos 20 minutos aproximadamente.
- 250 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla.
- Colorante Sugar Flair rojo extra.
Esperamos que os haya gustado y recordaros que al igual que aquí, nos podéis seguir en nuestra página de Facebook y podéis contactar con nosotros en nuestro mail lossadolce@gmail.com.
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