viernes, 26 de julio de 2013

CUPCAKES DE CANELA Y LECHE MERENGADA + RECETA

Para terminar este caluroso mes de Julio que estamos teniendo por Madrid, queriamos dejaros una rica receta, hace mucho que no ponemos una, ahora no apetece mucho poner el horno, pero hay algunos días en los que merece la pena hacer una excepción.


Para estos Cupcakes usamos unas cápsulas Vichy en color rojo, que combina muy bien con el tono lila que le dimos al buttercream, y para el que usamos el color 'Electric purple' de Americolor y como nos pareció que quedaban muy veraniegas, para terminar de decorarlas, cortamos unas hojas verdes, unas flores rojas y rosas y unas cerezas de un rojo muuuuy intenso, todo ello en fondant 'Credipaste'.


Esta vez para el buttercream usamos la boquilla 1M de Wilton, así conseguimos darle un poco mas de altura y al poner todo lo que teníamos preparado quedaba mucho más vistoso.

Y para terminar con la decoración, estrenamos unas blondas que compramos hace tiempo en 'The Craftcake Mama' y que teneiamos guargadas para una ocasión especial.

RECETA CUPCAKES DE CANELA Y LECHE MERENGADA:
 
Ingredientes (para 10 unidades):

  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharaditas de 'Canela en pasta' (Home Chef) (*)


 Preparación

  • Precalentamos el horno a 170º. 
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa y blanquecina.
  • Añadimos los huevos de uno en uno.
  • Una vez lo tenemos mezclado, añadimos la canela en pasta y la leche y lo integramos muy bien.
  • Mezclamos la harina con la levadura y con la sal y se lo añadimos a la mezcla anterior tamizándolo.
  • Metemos en el horno entre 18-20 min. 
  • Al sacarlos los dejamos un minuto en el molde y a continuación los pasamos a una rejilla para enfriar, unos 20 minutos aproximadamente.
(*) Si no tenéis la pasta  Home Chef  y queréis hacer unos ricos cupcakes de Canela, lo que tenéis que hacer es, bajar la cantidad de mantequilla a 60 gr y añadir 60 ml de leche, que coceremos con un palito de canela y lo dejaremos enfriar, una vez lo tenemos frio, añadiremos la leche igual que si la tuviéramos.

Para el buttercream:



Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y de color blanquecino, se añaden las cucharadas de leche y la pasta, y se bate hasta tener una textura homogenea y consistente. Una vez hecho esto teñimos la mezcla con el colorante y lo metemos en la manga pastelera y listo para decorar!!.


Esperamos que os guste como nos quedaron y que os animéis con la receta y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.

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